День знаний 2019

Сегодня День знаний — важный, ожидаемый и очень волнительный праздник для каждого ребенка и взрослого. Наверняка в России нет человека, которому не под силу вспомнить день своего Первого звонка, первую в жизни торжественную линейку, первую учительницу, первых школьных товарищей, с которыми когда-то был начат долгий путь во взрослую жизнь. Этот славный день празднуют и первоклассники, и выпускники, и студенты. Ведь теперь у них начинается новый учебный год, и приветственная линейка на День знаний — отличный для него старт. 
В 22 гимназии  г. Калининграда прошла торжественная линейка, приуроченная к этому празднику. Двери нашей гимназии вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году! Нарядные ученики и ученицы с пестрыми букетами цветов, учителя и родители заполнили школьный двор. Звучит музыка, и все классы строятся на школьном дворе. Все застыли на торжественной линейке под звуки гимна России. Всё наполнено торжеством и гордостью, что ты частичка этого действа, этого великого праздника Дня Знаний. Ведь знание каждого из нас – это будущее каждого из нас, это будущее страны. Торжественная линейка объявляется открытой. По традиции первыми  представляют малышей-первоклассников, их в этом году 184. Директор гимназии Глыбина Татьяна Андреевна поздравила учащихся школы с новым учебным годом, отметив, что учение - нелегкий, но радостный и увлекательный труд. Пусть новый учебный год станет для всех  ярким и плодотворным, пусть будет наполнен творчеством, интересным и полезным общением, духовно, интеллектуально обогатит и ребят, и их педагогов. 
С ответным словом выступила группа малышей - первоклассников, которые с выражением прочли выученные стихи. Эстафету подхватили  старшеклассники  и  повязали ленты первоклассникам. 
Наступило время первого школьного звонка в этом учебном году. 
Этот праздник всегда остаётся незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. Пусть новый учебный год станет для всех плодотворным и богатым на знания, открытия, творчество и достижения!

Вернуться к началу страницы