Именные стипендии депутата – стимул для дальнейших успехов

 в учёбе и общественной жизни

 

        Раз в полгода каждый  школьник, независимо от того, первоклашка он или выпускник, может стать стипендиатом, победив в одной из трёх номинаций:  «За достижения в учебе», «Чуткое сердце», «Лидер».

        Размер стипендии – три тысячи рублей. Для того чтобы её заслужить, необходимо не только получать хорошие и отличные оценки, но и участвовать в различных общественных и благотворительных акциях, волонтёрских организациях, быть лидером среди своих сверстников, показывая пример в учёбе и общественной жизни.

      Каждый класс выдвинул от одного до трёх номинантов на получение стипендии, затем родительский комитет выбрал в каждой параллели по три кандидатуры в каждой из номинаций. А на финальном этапе Совет старшеклассников совместно с администрацией гимназии выбрал 9 лучших из лучших по группам (начальные, средние и старшие классы).

По итогам первого полугодия именными стипендиатами стали:  Вячеслав Захарец, Екатерина Руденко и Виктория Баранова (номинация « За достижения в учёбе»); Екатерина Дидковская, Анастасия и Мария Денисенко, Константин Мазунин (номинация «Лидер»). В номинации «Чуткое сердце» победили  Юлия Коржова и Анна Стойко.

18 марта 2016 года в актовом зале гимназии собрались школьники, их родители и педагоги. Церемония награждения прошла в торжественной обстановке, и каждый почувствовал важность момента. Для многих стремление победить стало не только первым опытом соревнования за лучшие результаты, но и стимулом для дальнейшего развития своих способностей.. Всем номинантам , кто боролся, но не победил на этот раз, были вручены грамоты «За отличные успехи в учёбе и достижения в общественной жизни» и подарки от депутата.
Обращаясь к школьникам, Юрий Самородов поблагодарил их за настойчивость и творческий подход, а педагогов и родителей – за поддержку этого начинания,  рассказал о перспективах, которые открываются сегодня перед юным поколением. К примеру, при городском Совете создана молодёжная палата, где юноши и девушки на практике постигают азы муниципального управления, приобретая опыт политической и общественной работы.

        «Желаю каждому из вас успешно учиться и стремиться во взрослой жизни делать только добрые дела, - пожелал Юрий Самородов. -  А  стипендии,  надеюсь, станут ещё одним стимулом в творчестве, учёбе, спортивных достижениях. Мы гордимся вами. За вами – будущее».

                 

Вернуться к началу страницы